время работы: 9.00 - 18.00

Фумонизин

Фумонизины — это токсины, относящиеся к «полевым» видам микотоксинов. Они начинают накапливаться уже во время роста растений, например, из-за обильных дождей. Впервые эти токсичные соединения были обнаружены в 1988 году. Самые часто встречающиеся в продуктах питания  фумонизины В1, B2 и B3. Чаще всего они образуются в тропическом климате, в кукурузе, в меньшей степени — в пшенице . При попадании в организм этот токсин может крайне негативно влиять на здоровье животных (больше всего от него страдают свиньи и лошади), а при длительном воздействии на человека — вызывать у него онкологические заболевания. Именно поэтому так важно следить за уровнем фумонизинов в кормах для животных и в продуктах и контролировать их содержание. В законодательствах разных стран закреплены допустимые уровни содержания фумонизинов в пищевом и кормовом зерне, а также кормах и продуктах питания. На производствах в обязательном порядке должны быть использованы подтверждающие высокоточные методы, как чувствительные, так и быстрые скрининговые варианты.

Набор реагентов для количественного определения концентрации Фумонизина в зерновых культурах и кормах методом твердофазного иммуноферментного анализа

96 определений