время работы: 9.00 - 18.00

Микотоксины ИХА

Микотоксины — это токсичные вещества, которые образуются в плесени (плесневых грибах) на растениях или пищевых продуктах. Идеальные условия для их образования — это высокая влажность (от 30%) и температура (выше +15 °C), при этом микотоксины будут накапливаться в продуктах в течение всего дня. Важно сказать, что они могут появиться как в процессе выращивания, так и во время транспортировки или хранения, если стандарты были нарушены. 


Попадание этих вредных веществ в организм представляет серьезный риск для здоровья и жизни, так как вызывает ряд острых и хронических заболеваний. Для негативного влияния на организм достаточно дозы, образовавшейся в течение всего пары дней. Некоторые микотоксины и вовсе имеют канцерогенное действие (например, афлатоксин), повышая вероятность возникновения злокачественных опухолей. 


Болезни, которые могут вызывать микотоксины:


— Хронический гастрит и другие заболевания ЖКТ;

— Геморрагический некроз печени (афлатоксин), летальный исход;

— Рак печени (риск увеличивается при сочетании интоксикации афлатоксинами и гепатитом В и С);

— Замедление роста у детей и снижение массы тела взрослых;

— Нарушение пищевого поведения, анорексия (трихотецены);

— Некрозы ЖКТ и костного мозга, тератогенное и нейротоксическое воздействие, снижение устойчивости к стрессам (трихотецены).


Микотоксины накапливаются во всех продуктах, где может появиться плесень: в кукурузе, зерновых, соевых бобах, орехах, рисе, крупах, сухофруктах и так далее. Важно знать, что избавиться от них, просто обрабатывая пищу высокими температурами, невозможно. Единственное решение — только сократить их количество. Именно поэтому существует важный ряд мер, которые принимаются для того, чтобы снизить микотоксины в пище:


— Постоянный контроль за сельскохозяйственными товарами высокого риска (документальный контроль и лабораторные исследования) на основе мировых практик, а также наличие сертификатов качества производителя;

— Своевременный сбор урожая и высушивание зерновых культур;

— Утилизация продуктов, на которых обнаружена плесень;

— Строгое соблюдение стандартов хранения и сроков годности пищевых продуктов

.

ХЕМАТест АФЛАТОКСИНЫ

ХЕМАТест АФЛАТОКСИНЫ

Иммунохроматографический тест для выявления суммы афлатоксинов в зерновых культурах, кормах и пищевы..

0тнг.

ХЕМАТест ДЕЗОКСИНИВАЛЕНОЛ

ХЕМАТест ДЕЗОКСИНИВАЛЕНОЛ

Иммунохроматографический тест для выявления дезоксиниваленола (ДОН) в зерновых культурах, кормах и п..

0тнг.

ХЕМАТест ЗЕАРАЛЕНОН

ХЕМАТест ЗЕАРАЛЕНОН

Иммунохроматографический тест для выявления зеараленона в зерновых культурах, кормах и пищевых масла..

0тнг.

ХЕМАТест Т-2 ТОКСИН

ХЕМАТест Т-2 ТОКСИН

Иммунохроматографический тест для выявления Т-2 токсина в зерновых культурах и кормахКоличество тест..

0тнг.

Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)