время работы: 9.00 - 18.00

ХЕМАТест Соя Профи

Иммунохроматографический тест для качественного выявления антигена сои в пищевых продуктах и смывах

Аллергия на сою — это серьезная проблема, хотя упоминания о ней встречаются гораздо реже, чем, например, об арахисе. Соевые белки-аллергены встречаются не только в соевых продуктах, они могут входить в состав многих смешанных пищевых продуктов в качестве белковых добавок. Соевые производные часто используются для имитации различных пищевых продуктов, и значительная часть сои выращивается с использованием генной модификации. Соевый белок в составе может быть косвенным указанием на возможность содержания генно-модифицированных компонентов.

В ряде случаев содержание этого аллергена в продуктах или в кормах для животных нежелательно. Так, Технический Регламент на мясные продукты говорит, что производители обязательно должны указывать процентное содержание соевого белка в составе. Этот показатель можно не наносить на упаковку только в случае, если он составляет меньше 0.9%.